Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Феликс Аброскин: “для меня театр-это “чужие туфли”

Опубликованно 31.03.2020 16:33

27 марта весь мир празднует День театра. Сейчас театр переживает не лучшие времена – продление карантина в скором времени обещает новые спектакли. Некоторые театры переходят на онлайн-вещание, тем самым предоставив зрителям с выступлениями в новом формате. Феликс Аброскин – актер, “дикая” и популярного сериала “дефектного” канала НЛО ТВ объяснил, почему он был против такого формата общения с аудиторией. И Феликс поделился своим личным отношением к театру и кино в Украине.

Феликс, как в театральной среде, как правило, празднуют День театра (27 марта)?

В обычной среде, сервировать стол, коньячок-балычок, актеры собираются, пьют, едят, и все по стандартной схеме. Ощущение как будто ты на большой день рождения, один известный человек. На самом деле ничего особенного...

Когда вы входите в театр, вы столкнулись с отговорил родителей как “идти к адвокату или врачу”?

В моей семье такие odgovoru не было. На самом деле, я подал заявление на юридический факультет, но поступило в бюджет в театр. Так что выбор был очевиден!

Для вас театр-это в первую очередь...

Для меня театр-это “чужие туфли”.Я имею в виду, возможность прожить жизнь другого человека, в два часа кто-то другой.

Что начал свою карьеру театрального актера? Вы помните, какие чувства испытывал, впервые выйдя на сцену?

Честно говоря, я никогда не испытывал страх перед сценой. Когда ты на сцене – это не ты, это кто-то другой. Зачем тогда беспокоиться? Главное-есть что сказать с этой сцены, то страха не будет.

Как только вы решили “завязать” с театром, почему?

Это сложно, Большой театр принимает свою жизнь. Буквально, у вас нет времени ни на что: ни на семью, ни для спорта, ни для саморазвития. Ты просто живешь все время в театре. Так было в моем случае... прошу понять меня правильно – бывает и по-другому, но я ошибалась.

Почему вы вернулись на сцену?

О, это был несчастный случай!.. Просто случилось со мной в замечательный “Дикий театр” и не менее замечательный режиссер Макс Голенко. Это потрясающая команда художников, которые не оставляют равнодушными (по крайней мере, я не остался). Так меня и тянуло назад. Идти дикой природы, посмотреть на себя...

Выбирая между театром и кино, что вы предпочли бы выбрать?

Если вы удаляете Александр Богданенко (режиссер сериала “товар имеет производственный дефект”, “ре суперполицейских”, “швидка” на телеканале НЛО – Ред.), фильм. Для меня, выбор между театром и кино странное. Я бы сказал Между работать и не работать, я выбираю работу.

Есть мнение, что проще театральные актеры играть в кино. Но некоторые говорят, что театральный фон может испортить кинематографическом стиле. С каким утверждением ты согласен?

Это все очень индивидуально. Много зависит от того, кто стреляет: один директор будет в восторге от театрального актера, другой нет. Каждому свое...

Однажды выйдя на сцену, его невозможно остановить. Согласны с этим?

Нет, я так не думаю. Для меня “невозможно остановить” – когда тебе есть что сказать со сцены. Вот когда у вас возникла необходимость снова и снова.

Как украинский театр сейчас переживает условия карантина? У нас онлайн практика на спектакли? Вы думаете, что в театре можно “выходить в интернет”?

Я не могу говорить за весь украинский театр, но мне кажется, что карантин-это большой удар для него. Финансовые в первую очередь. Мне не придется смотреть шоу онлайн. Я думаю, что спектакль-это живой организм, и смотреть его нужно, сидя в театре, а не перед монитором. Но опять же, каждому свое.

Ранее актер и телеведущий Вячеслав Василюк искал любовь в течение 20 лет и не жалею об этом.

Хотите знать, важные и актуальные новости? Подписаться на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Категория: Демотиваторы

Написать комментарий