Интересный факт: суши в Японии 400 лет назад готовились по оригинальному рецепту 2 года
Опубликованно 20.09.2021 08:40
Суши, к кoтoрым привык сoврeмeнный чeлoвeк, сильнo oтличaются oт иx прeдшeствeнникoв, кoтoрыx гoтoвили в Япoнии чeтырe стoлeтия нaзaд. В сooтвeтствии с oригинaльным рeцeптoм, нa пригoтoвлeниe рыбы угоду кому) этoгo любимoгo мнoгими блюдa трeбoвaлoсь 2 гoдa. Пoдрoбнee узнaть oб этoм интересном факте (бог) велел из информации, подготовленной Joinfo.com.
Оригинальные японские суши
Вперед в Японии готовили нарезуши — сие традиционная форма ферментированного суши. В конце XVIII века пружина приготовления упростился, и из сложного блюда оно превратилось в что-то около называемый фастфуд для очень занятых людей. Всё-таки в Стране Восходящего Солнца все до сей поры есть семьи, которые хранят древние рецепты своих предков. Они готовят оригинальные суши еще на протяжении 18 поколений.
Готовится тарелка долго.
Сначала с помощью ножа нужно свести рыбу от чешуи, удалить жабры и кишки, а потом поместить подготовленную тушку сверху шпажку.
Затем рыбу укладывают слоями в деревянную бочку, пересыпая солью, и прикрывают солидно крышкой, на которую укладывают 30-килограммовые камни. Приближенно она должна храниться 2 года, дабы хорошо просолиться и затвердеть.
По истечении сего периода рыбу следует достать изо бочки, тщательно промыть, высушить для солнце (требуется один день) и отрянуть бродить в вареном рисе до готовности.
Про этого блюда насчитывает около тысячи полет. Оно было изобретено на рисовых полях Китая, идеже разработали метод ферментации пресноводной рыбы в соли чтобы более длительного хранения сезонных уловов.
В характер последующей тысячи лет оригинальный схема постоянно усовершенствовали, пока его результатом малограмотный стало привычное нашим современникам лангет из сырых морепродуктов с рисовым гарниром изо риса.
Нарезуши считались универсальным блюдом. Рыбу неважный (=маловажный) только если с рисом, но пусть даже заваривали из нее своеобразный чайничанье. В Японии такая еда считалась деликатесом и подавалась в аристократических и самурайских семьях как один человек с саке.
В отличие от современных суши, которые как всегда состоят из океанических морепродуктов, нарезуши готовят изо всех видов пресноводной рыбы и хотя (бы) из угрей. Однако традиционно ради приготовления этого блюда использовались карпы.
Теперича в Японии очень мало мест, идеже можно отведать японские суши, приготовленные объединение древнему рецепту. В большинстве случаев некто все равно отличается от классического, потому что что предусматривает подготовку рыбы в ориентация трех месяцев, а не лет.
Впереди мы уже рассказывали, как состряпать суши в домашних условиях. Возможно, угоду кому) вас также окажутся интересными и полезными секреты и рецепты вкусных роллов.
Категория: Юмор
Интересный факт: суши в Японии 400 лет назад готовились по оригинальному рецепту 2 года